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専門学校/東京都

オダセイカセンモンガッコウ織田製菓専門学校

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製菓学科 コンフェクション1年制コース
定員

40

こんなことを学びます

実習は洋菓子を中心に毎日(月~金曜)行います。
実習は主に現役パティシエの外部講師が担当します。1年修了後に2年制コースへの編入、ベーカリー&スイーツコースへの転科も可能です。

学び・職業の系統

栄養・調理・製菓

めざす職種

パティシエ(製菓技術者)/製菓・製パン技術者/製菓衛生師

製菓学科 コンフェクション2年制コース
定員

80

こんなことを学びます

1年次は1年制コースとの共通カリキュラムです。
2年次になると学校併設の店舗での一般のお客様に向けた製造販売実習や店舗運営に役立つ経営的知識についても学びます。
1年次終了後には海外研修(パリ)を行います。

学び・職業の系統

栄養・調理・製菓

めざす職種

パティシエ(製菓技術者)/製菓・製パン技術者/製菓衛生師

製菓学科 ベーカリー&スイーツコース
定員

40

こんなことを学びます

1年間で洋菓子・製パンについての基本技術をしっかりと学びます。
製菓と製パンの両方を学ぶことで将来の進路の幅も拡がります。
併設店舗でのパン製造販売も実習します。

学び・職業の系統

栄養・調理・製菓

めざす職種

カフェスタッフ/パティシエ(製菓技術者)/パン職人/パン製造技能士/製菓・製パン技術者/製菓衛生師

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